Ein einfaches und geniales Catering-Rezept nicht nur für kühle Drehtage im Herbst. Ein nahrhaftes und zugleich einfaches Rezeot sind Kürbis-Gnochi, wir erklären, wie sie gemacht wird. Weitere Gerichte folgen an dieser Stelle.
Die Kürbis-Gnochi kann man wenn kleine Mengen benötigt werden, in der Pfanne, bei größeren Mengen in einem guten Edelstahltopf zubereiten. Natürlich sind sie vegetarisch und damit für eine breitere Gruppe in Team und unter den Schauspielern geeignet. Veganer können bei Rezept den Parmesankäse weglassen oder durch vegangen Käse ersetzen, der Kürbis und die Gnochi sind ohnehin vegan.
Bitte keinen Schreck bekommen, was die Mengen angeht,- es ist auf 10 Personen ausgelegt, dann kann man leichter hoch,- oder runterrechnen, wenn mehr oder weniger Portionen entstehen sollen. Filmteams sind eigentlich immer hungrig !
Kürbis
Wir verwenden den nussig wohlschmeckenden Hokkaido Kürbis, ein Kürbis von etwa 20 cm Durchmesser sollte für 10 Personen ausreichen. Zunächst sollte man den Kürbis gründlich waschen, dazu kann man auch gut eine (grundsätzlich nur zum Putzen von Gemüse verwendete) Bürste benutzen. Danach wird der Kürbis halbiert und die beiden Hälften werden von den Kernen im Innern befreit. Dann legt man ihn mit der Schnittseite flach auf ein Schneidbrett und schneidet Scheiben von etwa 1,5 bis 2 Zentimeter Breite ab. Diese werden dann zu gleichmäßigen Würfeln von etwa 1,5 bis 2 Zentimetern zerkleinert.
Gnochi
Die Gnochi werden fertig gekauft, für 10 Personen sollte man etwa 1200 bis 1500 Gramm Gnochi als Fertigware aus dem Kühlregal kaufen.
1 Hokkaido Kürbis ca. 20 cm Durchmesser, gewürfelt
1200 bis 1500 Gramm Gnochi
2 kleine Schalotten
Vegane Gemüsebrühe
Pfeffer, Zimt, mediterrane Kräuter, gerne auch frisch
etwa 100 Gramm Parmesankäse in Splitter schneiden.
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Zucker
Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Bei kleiner Hitze in einem Topf in dem Olivenöl zusammen mit dem Zucker und etwas Gemüsebrühe karamelisieren. Nach kurzer Zeit mit Wasser (ca 1/2 bis 1 Tasse) ablöschen.
Den geputzten Hokkaido in Würfel von etwa 1-2 Zentimeter zerkleinern. Zu dem Sud aus Schalotten, Öl und Brühe dazugeben. Weiteres Wasser hinzugeben und die Brühe abschmecken.
Zusammen etwa 4-6 Minuten köcheln lassen, nach etwa 4 Minuten die Gnochi hinzugeben.
Mit Pfeffer und ganz wenig Zimt, den man gearde zu im Geschmack erahnen kann, leicht würzen.
Wenn der Kürbis fast gar ist (zum Testen mit der Gabel einstechen), die im Idealfall frischen Kräuter hinzugeben. Zuletzt die geraspelten Parmesankäse darüberstreuen.
Fertig.